В Лебедяни с экскурсией побывали члены Липецкой региональной общественной организации помощи инвалидам и их семьям «Солнечный мир». Поездка состоялась благодаря грантовому проекту Президента РФ «Мы – разные, мы – равные! Открытые миры» и финансовой поддержке «Солнечной артели».

Посещение Лебедяни с осмотром её достопримечательностей очень понравилось липчанам и надолго останется в их памяти. Вот какой отзыв оставили гости в одной из социальный сетей.

«Мы проехались по главным улицам, полюбовались архитектурой города. Первой остановкой стал Троицкий женский монастырь – необыкновенное место, пропитанное атмосферой спокойствия и умиротворения. Здесь нас встретила настоятельница монастыря игуменья Гликерия и любезно согласилась рассказать о непростой судьбе и истории монастыря.

"Солнечный мир". Поездка в Лебедяни

Волшебная энергетика захватывала дух, не хотелось покидать обитель, но нас уже ждал краеведческий музей, где ребята прослушали рассказ экскурсовода об истории возникновения города, о его тайнах и легендах…

"Солнечный мир". Поездка в Лебедяни

Неспешная прогулка вывела нас на уникальную архитектурную постройку 19 века – торговые ряды. Здесь мы полюбовались на сияющие в лучах полуденного солнца купола Ново-Казанского собора.

И, конечно, мы не могли уехать, не посетив знаменитый Лебедянский Конный клуб «Донские кони», где воспитываются призеры чемпионатов по спортивной джигитовке. Руководитель Юрий Романов представил участников представления (коней и их титулованных наездников) и рассказал о работе клуба. Наездники, среди которых были и юные любители верховой езды, мастерски выполняли трюки, чем вызвали у публики ошеломляющий восторг! Кстати, клуб занимается не только обучением, но и оказывает услуги по лечению детей с использованием лошадей – иппотерапией. Конечно же наши ребята не удержались и попробовали себя в роли наездников!

"Солнечный мир". Поездка в Лебедяни

Даже как-то немного грустно было покидать этот чудесный город… Но мы не прощаемся, а говорим до свидания, до новых встреч в будущем году! Огромное спасибо Галине Кисловой за душевную компанию и за то, что провела для нас эту замечательную экскурсию!»

"Солнечный мир". Поездка в Лебедяни