Участники туристического велопохода клуба «ВелоПросторы 48» познакомились с красотами Лебедянского района. Проехав более 120 км по берегам Дона и Красивой Мечи, 25 велосипедистов посетили многие природные и культурные достопримечательности, в том числе: Кураповские скалы на Красивой Мече, подвесной мост между селами Волотово и Черепянь, Троекуровский Свято-Димитриевский Иларионовсктй женский монастырь, Троекуровскую ГЭС, источник «Семь братьев» в урочище Плющань, одно из самых высоких мест над Доном рядом с урочищем «Змеиная гора», а также посмотрели со стороны на урочище «Быкова шея», находящееся недалеко от села Докторово.

velopohod_po_lebedyanskomu_raionu

velopohod_po_lebedyanskomu_raionu

velopohod_po_lebedyanskomu_raionu

«Это был сложный, наполненный эмоциями, непредсказуемый и очень живописный маршрут, – рассказывает участница велопохода Валерия Немцева. У нас было две ночи и два дня. За это время мы успели: наполнить багаж эмоций на пару недель, поплавать в Красивой Мече и Дону за половину лета, насладиться тысячью звёзд, сладко поспать под шум дождя, познакомиться и подружиться с новыми участниками велоклуба, погулять по красочным местам Лебедяни и воспользоваться навыками ночного ориентирования по гущам лесополосы! В третий день нашего тура нашлось пятеро отважных ребят, которые решились проехать ещё около 20-ти км, чтобы полюбоваться урочищем «Быкова шея». Дожидаясь их, остальные ребята восстанавливали силы, купаясь в Дону и просто отдыхая на территории лагеря.»

velopohod_po_lebedyanskomu_raionu

Поход был организован клубом «Велопросторы48», созданным и действующим при поддержке Липецкой областной общественной организации «Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк».

Фотографии: Андрей Анохин, Наталья Попова.