д¬ г® 
рђ¦°тЇ® м©Ё
рђЇ«жЁ­пЈў
 name=
Информационно-краеведческий портал г. Лебедянь
Лебедянь. Ново-Казанский собор.
Лебедянь 1941-1945
Интерактивный раздел
Афиша
Театр
Арт-проект
Советы агронома
31 пожарная часть
ENGLISH

Лебедянское землячество

Администрация города Лебедянь

Лебедянские Вести

Государственная дирекция по охране культурного наследия
Липецкой области


Прогноз погоды



Независимое агентство "Новости Лебедяни" сообщает:
22:50 18.06.2013  ПЕРВЫЙ ПАРАД НЕВЕСТ СОСТОЯЛСЯ В ЛЕБЕДЯНИ
Увеличить В минувшее воскресенье, 16 июня в Лебедяни произошло необычное событие – на центральной аллее и летней эстраде городского парка состоялся Первый Парад невест. В отличие от Европы, в которой регулярно проводятся гей-парады, в России все-таки приемлют более традиционные ценности, и подобный Парад невест - еще одно подтверждение этому. Организатором Парада выступил известный лебедянский фотограф Александр Ярцев и его фотостудия «Дельфин». Инициативу поддержал отдел по делам молодежи демографии и спорта Лебедянского района.

Как нам рассказал сам Александр Ярцев, «Идея пришла, по роду моей деятельности. Работая на свадьбах, я всегда вижу счастливые лица молодых, очаровательных невест. Естественно мне захотелось поделиться этой радостью с лебедянцами, устроить праздник в городе, чтобы эта свадебная атмосфера и счастливое настроение передались горожанам. Заодно мы дали нашим прекрасным женщинам возможность снова побыть принцессами на сказочном балу. Ведь, когда девушка одевает свадебное платье, она как по волшебству становится необыкновенной».

Подготовка к Параду началась ещё в марте. Организация праздника, приглашение желающих и сбор заявок потребовал немало усилий и времени. К последнему дню о своем желании поучаствовать в Параде и тем самым внести свой вклад в пропаганду семейных ценностей заявили тридцать лебедянок. К сожалению, в назначенный день смогли прийти лишь 14 невест. Пришлось отказаться и от первоначальной идеи провести торжество на пешеходной части улицы Мира, двигаясь от фонтана к площади. В конце концов, выбор пал на городской парк – традиционное место проведения конкурсов и праздников в летнее время.

Благодаря поддержке лебедянской районной администрации и коллектива городского центра досуга, были решены многочисленные организационные вопросы. А лебедянские фотографы и предприниматели-спонсоры помогли сделать Парад невест незабываемым. Косметическая компания "Faberlic" подготовила косметические наборы для всех участниц, провела лотерею с презентацией своего свадебного аромата и на входе все гости получили фирменные шарики. Компания "Добрые окна" предоставила угощение и активно приняла участие в параде. Салоны "Молодожёны" и "Цветочный блюз" украсили сцену и вход в парк. Не остались в стороне кафе "Лебедь" и парикмахерская «На Почтовой».


И вот этот час настал. Вряд ли кто из лебедянцев видел столько невест в свадебных платьях одновременно. В Параде участвовали невесты "с опытом", которые уже находятся в счастливом браке. У них у всех разный семейный стаж, но все они были в этот день красивыми и цветущими, как будто снова, как когда-то, шли под венец со своими сужеными. Девушки танцевали, признавались в любви своим мужьям (это было их домашнее задание), сочиняли стихи, пели песни, танцевали.


Исполнитель песен Максим Береговой и танцевальный дуэт Веры Калининой и Александра Колесникова под руководством Людмилы Матвеевой с танцем "Все для тебя" украсили вечер своими прекрасными выступлениями. Ведущими Парада невест были Елена Арефьева (Красное) и Полина Матвеева (Лебедянь). Тамады подготовили конкурсы и флешмоб с невестами. А профессиональные фотографы устроили фотосессию.

Глава администрации Лебедянского района Михаил Мицук, пришедший на Парад невест со своей семьей и внуками, приветствовал невест, поздравил всех собравшихся с этим придуманным праздником и хорошим настроением, пожелал молодым добра и счастья и даже бросил в толпу свадебный букет.

Как говорится, мероприятие прошло «на позитиве», лебедянские невесты «зажигали» и радовали своим задором всех окружающих. Все, кто был в это время в городском парке, уверены, что традиция приживется, и в Лебедяни будет еще один праздничный день – Парад невест, проводимый в сезон свадеб и напоминающий окружающим о свадебном волшебстве и любви семейных пар.


Автор представленных фото: Александр Ярцев. Другие не менее красивые фотографии с Парада невест в Лебедяни смотрите в фоторепортаже Екатерины Просняковой "После Парада невест в Лебедяни звезда города Иваново закатилась :)"

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
1415 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
     

Обсудить наши новости
можно на форуме >>>

Если у вас есть интересная лебедянская новость,
пишите на


Пользовательского поиска
 

Путь к дому. Лебедянь

Видео из цикла
"Письма из провинции"
Телеканал "Культура", 2007 г.

Экипаж МКС поздравляет Лебедянь с 400-летием

Квартиры посуточно и на часы для гостей и жителей города Лебедянь
партнер сайта




Мы в социальных сетях


 

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100Rambler's Top100
Индекс цитирования сайта www.lebedyan.com Лебедянь