д¬ г® 
рђ¦°тЇ® м©Ё
рђЇ«жЁ­пЈў
 name=
Информационно-краеведческий портал г. Лебедянь
Лебедянь. Ново-Казанский собор.
Лебедянь 1941-1945
Интерактивный раздел
Афиша
Театр
Арт-проект
Советы агронома
31 пожарная часть
ENGLISH

Лебедянское землячество

Администрация города Лебедянь

Лебедянские Вести

Государственная дирекция по охране культурного наследия
Липецкой области


Прогноз погоды



Независимое агентство "Новости Лебедяни" сообщает:
17:19 30.06.2015  В ШОВСКОМ УСТАНОВИЛИ БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛ
Увеличить Колокол весом 400 кг подняли в воскресенье на колокольню Христорождественской церкви села Шовское. Он был отлит на литейном колокольном заводе Анисимова в Воронеже на средства частных благотворителей. Сумму в 440 тысяч рублей собрали семьи Газиных, Радионовых и другие жертвователи. Доставить колокол из Воронежа в Шовское помогли прихожане сельского храма Фатина и Михаил Майоровы, недавно приехавшие сюда на постоянное место жительства из Ростова.

Церемония поднятия колокола на колокольню всегда считалась праздником для прихожан и важным событием в истории храмов. На освящении большого колокола присутствовали глава Лебедянского района Михаил Мицук, глава сельской администрации Николай Яковлев, Почётный гражданин города Лебедянь Александр Кремнёв, жители села и окрестных деревень.

Торжественный молебен по этому случаю возглавил настоятель Христорождественского храма иерей Николай (Молокоедов). Он отметил, что сегодняшний день стал особенно радостным для прихожан храма и поблагодарил благотворителей, на пожертвования которых стало возможным отлить и установить колокол.

Для установки колокола понадобился подъёмный кран, который выделил руководитель шефского предприятия - ОАО "Лебедянский городской молочный завод" Александр Кремнёв. Поднимать колокол помогли гости из Чаплыгина и местные жители.

Новый колокол занял центральное место на колокольне храма и завершил формирование звонницы. Теперь в храме Рождества Христова на родине Преподобного Силуана Афонского звонят 8 колоколов весом 10, 18, 25, 42, 60, 100, 230 и 400 кг, - рассказал ИА «Новости Лебедяни» настоятель храма отец Николай.

Событие в Шовском действительно значимое, ведь, как известно, колокольный звон, совершаемый перед началом богослужения, в соответствии с церковным уставом начинается с благовеста. Благовестный звон исполняется редкими одиночными ударами в самый большой колокол, имеющийся на церковной колокольне. Чем больше вес колокола, тем ниже тональность его звучания, а значит, и слышно его гораздо дальше.


Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 2223 24 25 26
27 28 29 30 31    
     

Обсудить наши новости
можно на форуме >>>

Если у вас есть интересная лебедянская новость,
пишите на


Пользовательского поиска
 

Путь к дому. Лебедянь

Видео из цикла
"Письма из провинции"
Телеканал "Культура", 2007 г.

Экипаж МКС поздравляет Лебедянь с 400-летием

Квартиры посуточно и на часы для гостей и жителей города Лебедянь
партнер сайта




Мы в социальных сетях


 

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100Rambler's Top100
Индекс цитирования сайта www.lebedyan.com Лебедянь