Балетная постановка «Лебединое озеро» на пруду села Сезёново, запланированная на вечер 1 июля, к сожалению, не состоялась из-за начавшегося сильного дождя. Мероприятие перенесли на следующий день – воскресенье, 2 июля. Для нескольких тысяч зрителей, съехавшихся в Лебедянский район из Липецка, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, разыгравшаяся непогода стала очень неприятным обстоятельством. Первая неудавшаяся попытка сейчас активно обсуждается в социальных сетях. Предлагаем несколько мнений.

“Сегодня вечером в Сезёново состоялась первая липецкая попытка притулиться на балетной карте России – попытка неудачная. За пару часов до начала спектакля казалось, что все обойдется и принц Зигфрид, как и полагается, спасет бедняжку Одетту и уделает злого волшебника Ротбарта. Сам Зигфрид усиленно разогревался в репетиционной палатке, а нехороший Ротбарт – на самом деле очень доброжелательный и разговорчивый парень по имени Артем Кудряшов – пытался ловить рыбу в сезеновском пруду, по которому плавали бутафорские лебеди. Пока Наталья Сосновская знакомила собравшуюся VIP & not so VIP публику с историей создания балета, небо затянуло полностью и первые капли дождя упали на сцену синхронно с первыми тактами музыкального вступления.

Только гости принца Зигфрида осушили по первой в честь его совершеннолетия, как дождь припустил по-взрослому. Балетные спрятались в палатке, а на сцену вместо маленьких лебедей вышли большие тетеньки со швабрами и тряпками. Не оставляет мысль, что у блаженного старца Иоанна Сезеновского, мощи которого пребывают в монастыре, расположенном в полукилометре от сцены, несколько иное мнение по вопросу, стоит ли устраивать арт-шоу с надувными лебедями в святом месте, да еще посреди Петровского поста. Его не спросили, а зря”, – пишет Владимир Башмаков.

“И организация посадочных мест подкачала(( для каких-то непонятных делегаций придерживали целые ряды, неужели нельзя сделать билеты с закрепленными местами, а не по принципу: “кто первый встал, того и тапки!”, это так смешно и одновременно печально выглядело, как тетеньки сгоняли с насиженных мест людей, твердя что вот-вот подъедут випы, срочно освободите им. И цена билета, как оказалось, разная у всех (от 1500 до 2500), но сидели бок о бок, прямо таки русская народная забава – займи себе стул, если успеешь)))”, – добавляет Алена Дедова.

Фото: Facebook