Так называлась встреча, прошедшая в стенах культурно-образовательного и досугового центра «Дом Игумновых» во вторник, 19 июля. Её главными героями стали представители молодой творческой поросли нашего города – школьники и студенты. Поддержать молодых поэтов пришли их старшие наставники из литературно-художественного клуба «Лебедянь», журналисты районной газеты, сотрудники библиотеки и краеведческого музея, педагоги, жители города.

Творческое лето в Лебедяни

Гостеприимными “распорядителями” встречи вТворческое лето в Лебедяниыступили Сергей Петров и Павел Пономарёв. Молодые авторы не только блеснули поэзией и «плеснули» прозой, но и поделились с гостями рассказами о своём творчестве, учёбе и студенчестве.

Насыщенность тем варьировалась в стихах выпускницы лебедянской гимназии Софии Бойковой от войны и судеб фронтовиков до подведения итоговой черты детству.

Жизнерадостные и светлые стихи подарила зрителям ученица 2-й средней школы Аня Кулагина. Не прошли мимо гостей и её акварельные работы, ведь помимо поэзии Аня увлекается живописью, а также защищает честь школы на олимпиадах по Основам православной культуры и честь района на научно-исследовательских конференциях в Москве.

Свои произведения представил на суд зрителей студент лебедянского сельскохозяйственного техникума Никита Мошев, постигающий ныне азы поэтического мастерства в литературном клубе «Лебедянь».

Творческое лето в Лебедяни

Встреча прошла в литературно-музыкальном ключе. Помимо стихов в зале звучали аккорды. Виртуозную игру на гитаре продемонстрировали выпускник агрономовской школы Вячеслав Червяков и гимназистка Елена Оборотова, а зал подхватывал слова знакомых песен.

Творческое лето в Лебедяни

Личными впечатлениями, а также мыслями по поводу творческого будущего Лебедяни поделились маститые авторы и признанные мастера слова: Владимир Башарин, Виктор Королёв, Людмила Бахтина. И, по их словам, с такой молодёжью это будущее есть, и оно довольно перспективное.

Владимир Таганский