Сегодня, 24 июня, на площади Ленина в Лебедяни прошёл праздничный митинг, приуроченный к 75-летию Великой Победы. В этот день 75 лет назад прошёл первый парад победителей на Красной Площади Москвы.

75-летие Победы в Лебедяни

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Руководители города и района возложили венки и цветы к Вечному огню.

75-летие Победы в Лебедяни

Из-за эпидемиологически сложной ситуации, которая до сих пор сохраняется в Липецкой области, праздничное шествие не было массовым. Правда несмотря на это, многие горожане захотели лично увидеть торжественное шествие и возложить цветы к Вечному огню, соблюдая все меры предосторожности.

75-летие Победы в Лебедяни

75-летнему юбилею Победы посвятили праздничный выезд реплики военного грузовика ветераны-афганцы.

75-летие Победы в Лебедяни

Участник военных действий в Афганистане Александр Пупынин при поддержке своих боевых товарищей-афганцев восстановил машину времён войны – ЗИС-5.

75-летие Победы в Лебедяни

Начиная с 10 часов утра легендарная полуторка колесила по улицам Лебедяни.

Ехавшие в кузове грузовика лебедянцы под гармонь Виктора Афанасова пели песни военных лет.

75-летие Победы в Лебедяни

С 12 до 14 часов на площади действовала фотозона. Полуторка Александра Пупынина с полевой кухней на прицепе привлекала внимание и молодых, и старых. А звучавшие из динамиков песни военных лет дополняли всеобщее праздничное настроение.

75-летие Победы в Лебедяни

Сегодня в 17:00 в Лебедяни стартует автопробег. Лебедянские автолюбители колонной объедут памятники и воинские захоронения Лебедянского района, тем самым почтят память фронтовиков.

Фото: пресс-служба администрации Лебедянского района, ИА “Новости Лебедяни”