Сегодня около полуночи случился пожар в двухэтажном доме №10 на Трудовой улице. Горел подвал здания.

Жильцы почувствовали запах дыма и сразу же сообщили о возгорании в службу спасения. На место происшествия выехали два пожарных отделения и бригады скорой медицинской помощи.

пожар в подвале двухэтажки в Лебедяни

Как выяснилось, в подвале на двух квадратных метрах горели старые вещи. Из-за пожара на улицу были эвакуированы десять человек, – сообщает «Вести Липецк». По неофициальным сведениям, в результате пожара погиб 29-летний лебедянец.

пожар в подвале двухэтажки в Лебедяни

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, жителям необходимо помнить, что хранить вещи в подвале опасно. Дело в том, что при пожаре создается задымление, которое может навредить людям и отрезать пути эвакуации.

Напомним, что с этого года жителям многоквартирных домов запретили хранить личные вещи на чердаках и в подвалах. За хранение запрещенных вещей несознательным людям грозит штраф — три тысячи рублей. Если нарушение было выявлено в условиях особого противопожарного режима, послужило возникновению пожара, штраф удваивается. Если же при пожаре умер человек, то виновным грозит уголовная ответственность.