Этим летом лебедянцы смогут стать очевидцами гонок 10-го этапа международного автомобильного ралли «Шелковый путь – 2018».

Пересечь Лебедянский район 80 легковым и грузовым автомобилям из 40 стран мира предстоит в один из самых жарких для нашего климата дней — 27 июля.

Стартовав в 7:30-10:00 в селе Сухая Лубна Липецкого района, грузовики и гоночные машины проследуют через лебедянские сёла Грязновка, Волотовские Озёрки, Волотовские Дворики, Большое Попово, Волотово, Васильевка, Губино, Новый Копыл, Медведево, Кузьминки и далее на село Орловка Данковского района.

Желающие наблюдать за ралли «Шелковый путь – 2018» в Лебедянском районе смогут разместиться в специально организованной зрительской зоне, расположенной в окрестностях с. Волотово. Планируется, что участники ралли появятся здесь уже около 8 часов утра.

Ралли "Шелковый путь"

В связи с тем, что маршрут проложен по малоиспользуемым просёлочным, полевым и лесным дорогам и проходит вблизи вышеуказанных населённых пунктов, удаленных поселений, организаторы просят жителей в день ралли соблюдать меры осторожности: не приближаться к просёлочным дорогам и проезжим частям автодорог ближе, чем на 50 метров, не заходить за спец. ограждения, проявлять особое внимание к детям, а также воздержаться от поездок на автомашинах и мотоциклах вблизи предполагаемого маршрута.

Точкой отсчёта ралли «Шелковый путь – 2018» станет город Сиань, а финишем – Москва. В течение двух недель участники гонки по бездорожью должны преодолеть пустыню Гоби, астраханские и волго-донские степи, соблюдая экологические нормы, требования безопасности и создавая на всём протяженном маршруте увлекательное шоу.

Ралли "Шелковый путь - 2018"