Новый корпус для лебедянской школы № 3 планируется открыть уже в следующем году. На сегодняшний день для него готова проектно-сметная документация и стартовал конкурс на право стать подрядчиком строительства. 

О неудовлетворительном состоянии здания школы жители микрорайона рассказали главе администрации Липецкой области Игорю Артамонову летом 2019 года. Посетивший Лебедянь губернатор лично осмотрел школьное здание, построенное в 1957 году, и на месте обсудил с представителями районной администрации возможные варианты решения проблемы.

врио губернатора Игорь Артамонов побывал в Лебедяни

Дело сдвинулось с мертвой точки с приходом нового руководителя района — Романа Панфилова. Было решено реконструировать старое здание школы и построить соединённый с ним переходом новый корпус на 500 учеников. Однако реализовать столь масштабный проект, оценённый в сумму более 300 миллионов рублей, за счёт одного только местного бюджета было невозможно. В результате строительство удалось включить в государственную программу „Комплексное развитие сельских территорий“.

Весь проект будет разбит на два этапа. Сначала построят новое трёхэтажное здание для младших классов. Оно будет Т-образным в плане, с главным фасадом, выходящим на улицу Машиностроителей. Помимо учебных кабинетов в новом корпусе школы будет спортивный зал с душевыми и раздевалками, гимнастический зал, столовая и актовый зал со сценой. Само здание будет ярким и привлекательным, чтобы даже внешний вид учебного заведения дарил радость детям и их родителям, – рассказали в отделе капитального строительства администрации района.

новая школа в Лебедяни (проект)

После того, как построят новый корпус, строители приступят к запланированной реконструкции существующего здания, в котором будут заниматься ученики среднего и старшего звена. Здесь усилят и укрепят проблемные места, полностью обновят и переоснастят учебные классы.

СОШ №3 в Лебедяни

Р. Николаев. “Лебедянские вести”

На верхней фотографии: будущая строительная площадка