В районной администрации прорабатывается вопрос скорейшего строительства в Лебедяни новой школы в микрорайоне машиностроителей. Этот актуальный вопрос курирует заместитель главы райадминистрации Ольга Чупахина.

На этой неделе в районной администрации состоялось очередное совещание по этому вопросу. Сотрудники проектного института «Липецкгражданпроект», представители администрации района и отдела образования обсудили особенности проекта, состав помещений, выбор места строительства и сроки проектирования.

обсуждение проекта новой школы

И у администрации района, и у проектантов есть понимание того, что новая школа лебедянцам нужна как можно быстрее. Для этого необходимо максимально ускорить проектирование, чтобы успеть включить строительство в государственную программу «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» на 2020 г.

новая школа в Лебедяни (проект)

Новое здание решено строить на свободной площадке на Школьной улице в непосредственной близости от существующей школы. За основу взяли типовой проект начальной школы на 500 мест, реализованный в городе Стародуб Брянской области в 2017 году. Этот готовый проект адаптируют к нашей площадке. Есть договоренность с институтом «Липецкгражданпроект» о том, что они подготовят проект к 25 декабря этого года. После этого сроки начала строительства будут зависеть от выделения финансирования и проведения конкурса по выбору строительного подрядчика, — рассказала ИА «Новости Лебедяни» Ольга Чупахина.

начальная школа в городе Стародуб

Существующее трёхэтажное здание школы №3, где сейчас учится более 1000 учеников, реконструируют. Здание было построено в 1957 году и было рассчитано на 400 человек. Сейчас вызывает опасения и его техническое состояние, которое обсуждалось в том числе и во время посещения Лебедяни ВРИО главы области Игоря Артамонова.

СОШ №3 в Лебедяни

В ходе запланированной реконструкции здание усилят и укрепят проблемные места, полностью обновят и переоснастят учебные классы. В них будут заниматься ученики среднего и старшего звена. Но это будет сделано уже после того, как построят новое здание для младших классов.

Фото: пресс-служба администрации Лебедянского района и с сайта duma.bryansk.in