«Столица Лебедянь» – журнал, который теперь будет издаваться в Лебедяни.

Первый номер этого нового полноцветного издания для лебедянцев и о лебедянцах уже вышел. Новый журнал будет ежемесячно информировать жителей города и района о происходящем в культурной, спортивной и экономической жизни, знакомить читателей с новыми услугами и местами отдыха, давать полезные советы и анонсировать интересные события. Специальные рубрики «Созидатели» и «Из первых уст» призваны познакомить лебедянцев с активными и неравнодушными земляками, делающими жизнь в Лебедяни и районе лучше.

Игорь Иншаков«Захотелось, чтобы мой любимый город развивался, вышел на новый уровень, а люди были в курсе всего происходящего. А так как человек я творческий и до этого уже имел опыт работы в СМИ, то и пришла такая идея – выпускать журнал про наш город. Газета здесь есть, теперь пришло время чего-то нового, свежего и живого», – рассказал ИА «Новости Лебедяни» учредитель нового печатного издания Игорь Иншаков.

Планируется, что гостями журнала «Столица Лебедянь» станут представители городской и районной власти, известные предприниматели, уважаемые и талантливые люди, которые ответят на интересующие лебедянцев вопросы, поделятся своим мнением по актуальным темам.

«Дорогие друзья!

Июль – для многих из нас время особенное. И не только потому, что это макушка лета, когда одни уже побывали в отпуске, а другие ещё только планируют свой отдых. Для лебедянцев июль – это празднование Дня города, время встречи старых знакомых, одноклассников, друзей детства. Многие из тех, кого судьба раскидала по разным городам и весям, спешат, хоть на пару дней, увидеться с близкими, побывать в милых сердцу местах. И тогда Лебедянь снова становится главным городом. Население города заметно растёт, на улицах, в парках, на пляже становится по-столичному оживлённо, а вечернее небо озаряет яркий и мощный салют.

Однако не каждый из нас догадывается об одной простой вещи: для многих Лебедянь и так уже давно стала столицей – главным городом в их жизни. Тысячи людей живут, ценят прожитые здесь годы, связывают с Лебедянью и Лебедянским районом своё будущее и ежедневно трудятся, чтобы эти места стали ещё более благоустроенными, удобными и красивыми. И Лебедянь меняется. Ежедневно. Нужно лишь обращать внимание. Новые кафе и магазины, салоны и парки, благоустроенные тротуары и яркие цветники, фонари и цветные фонтаны, привлекательные вывески и приветливые лица прохожих, в конце концов, возможность заказать пиццу, не выходя из дома, или посетить в местном музее выставку московского художника – это ли не признаки столичной жизни в отдельно взятом городе?

В Лебедяни появился журнал "Столица Лебедянь"Наш журнал – о «столичной» Лебедяни и о лебедянцах, делающих нашу жизнь лучше. «Столица Лебедянь» – первый в истории нашего города журнал, и мы хотим, чтобы он стал интересным и полезным для наших дорогих читателей – лебедянцев и гостей города», – сообщает редакция нового журнала в своём первом обращении к читателям.

Журнал «Столица Лебедянь», издаваемый тиражом 900 экземпляров, уже можно найти в большинстве общественных мест, включая административные учреждения, магазины, кафе, салоны, гостиницы. По словам учредителя издания Игоря Иншакова, уже со второго выпуска журнал начнёт прибавлять в объёме, в нём появятся новые интересные рубрики.

К сотрудничеству и участию в выпуске журнала приглашаются все желающие.