Чемпионат Лебедянского района по мини-футболу, посвящённый памяти лебедянского футболиста Романа Махова, стартовал в Лебедяни 27 февраля.

В чемпионате участвуют девять команд: «Троекурово», «Агроном», «Волотово», «Казаки», «ЛПК», «Электросети», «ЛеМаЗ», «СШ-1» и «СШ-2». Игры начинались с минуты молчания.

районный чемпионат по минифутболу памяти Романа Махова

Роман Махов – игрок футбольного клуба «Лебедянь», трагически погибший 5 июня 2013 года. На открытие турнира приехала сестра Романа Ольга Шалыгина. Она поделилась воспоминаниями о своём брате и рассказала, что Роман жить не мог без футбола. С 7 лет он занимался в футбольной секции, потом играл в лебедянской команде, сам готовил будущих футболистов. За память о брате она поблагодарила организаторов соревнований и, в частности, Сергея Чеснокова.

Владимир Иншаков, первый футбольный тренер Романа Махова, вспомнил, что Роман был перспективным, техничным мальчишкой. После первых выступлений на турнире «Кожаный мяч» он был признан лучшим игроком, а когда вырос – не раз становился лучшим игроком района и области. В составе команды завоевывал кубок Липецкой области. В команде его называли «Энциклопедией»: он мог ответить на любой вопрос об игре или команде.

районный чемпионат по минифутболу памяти Романа Махова

Первый день чемпионата закончился со следующими результатами:
«ЛПК» 4:7 «Казаки»;
«Волотово» 2:4 «Троекурово»;
«Электросети» 11:4 «Агроном».
Результаты матчей за 28.02.2021:
«ЛеМаЗ» 7:2 «ЛПК»;
«Казаки» 3:1 «Троекурово»;
«Агроном» 8:5 «СШ-1»;
«Электросети» 7:1 «Волотово».

Информация пресс-службы Лебедянского района.