В селе Большое Попово в один день открыли сразу два социально значимых объекта. В микрорайоне сахарного завода сдали новый жилой дом на улице Комсомольской. Ключи от новых благоустроенных квартир в нём получили сразу 37 семей – переселенцев из соседних ветхих и аварийных двухэтажных общежитий.

novoselie-v-sele-bolshoe-popovo

На строительство новой трёхэтажки общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров, с двух- и однокомнатными квартирами современной планировки было затрачено почти 38 миллионов рублей. 12,5 миллионов рублей из этой суммы являются средствами госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

novostroika-v-boloe-popovo

На торжественную церемонию заселения в комфортабельное жилье собрались счастливые обладатели современных квадратных метров, а также заместитель губернатора А.М. Наролин, глава районной администрации М.И. Мицук, глава сельского поселения Г.А. Филатова, депутат сельсовета С.В. Фокин, строители, священнослужитель.

a-m-narolinЖелаю жильцам счастья и благополучия в новом месте проживания, здоровья, любви к ближним и душевного спокойствия. Находясь в трудных условиях, люди не теряли надежду, ждали переселения, а органы власти, все участники строительства старались консолидировать финансы, свои усилия и ускорить это событие. Будущей весной двор с окружающей дом территорией будет озеленен и благоустроен, – сказал, обращаясь к собравшимся заместитель губернатора А.М. Наролин.

В знак признательности за участие и хлопоты в строительстве дома ряд руководителей и коллективов были удостоены благодарственных писем сельской администрации. Новосёлы получили ключи от своих квартир заранее, так как большинству из них не терпится перебраться на новое место жительства до боя кремлевских курантов и справить новоселье в Новогодний праздник.

Рядом с новостройкой в этот же день была разрезана алая ленточка на дверях обновлённой амбулатории.

v-bolshoe-popovo-otkryli-ambulatoriyu

Амбулатория обслуживает около 4 тысяч жителей близлежащих сёл и деревень, – рассказала заведующая, врач общей практики Н.М. Курочкина. – Приём больных в амбулатории ведём в рабочие дни с 8 до 12 часов, затем выезжаем к нуждающимся, пожилым пациентам по месту жительства. Сейчас, во время пика заболеваемости ОРВИ, мы ежедневно обслуживаем от 30 до 50 селян.

rekonstruirovali-ambulatoriyu
Теперь амбулатория располагает всем необходимым для оказания квалифицированной медпомощи. Созданными условиями лечения довольны как пациенты, так и персонал, состоящий из врача, фельдшера, трёх медсестёр общей практики, лаборанта, санитарки и водителя. В результате проведённого в медицинском учреждении капитального ремонта здесь появился офис врача общей практики, аналитическая лаборатория, раздельные кабинеты для приёма детей и взрослых, процедурная, физиокабинет и дневной стационар.

Владимир Акимов. «Лебедянские вести»,
Фото автора.