В субботу, 28 сентября, в 11 часов в Лебедянском краеведческом музее состоится открытие выставки картин московского художника и актёра Дмитрия Пресмана «Миры и стихии».

«Дмитрий – художник с уникальным чувством цвета и изображением воздушной среды. Его картины останавливают взгляд и долго не отпускают. Зритель постепенно втягивается в изображенное пространство, как Алиса в Зазеркалье, и начинает реально ощущать, как легкие наполняются чистым горным воздухом», – рассказывает культуролог, академик (действительный член) РАНИ Надежда Лебедева.

Дмитрий Пресман.

Дмитрий Пресман родился в Москве в 1968 году. Окончил Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции (ныне – Академия музыки им. Шнитке). С 1995 года работает концертмейстером балетной труппы в Московском академическом музыкальном театре им. К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Играет в спектаклях МХТ им. Чехова («Учитель словесности» и «Дворянское гнездо») и театра «Эрмитаж» («Парижская жизнь», «Где найти Алису?» и «Безразмерное Ким-танго»). С 2017 года состоит в творческом союзе профессиональных художников.

Дмитрий Пресман.

Информация и фото предоставлены Лебедянским краеведческим музеем.