Городская творческая мастерская «Каждому скворцу по дворцу» прошла в кинотеатре «Комсомолец» 6 апреля и была приурочена к Международному дню птиц.

Прежде всего специалисты городской администрации и Городского центра культуры и досуга подвели итоги творческого конкурса, оценив всевозможные домики для птиц. Каких скворечников тут только не было! Стандартные, оригинальные, «экоскворечники» и «сувенирные», которые можно повестить для украшения интерьера. При этом каждый участник имел возможность презентовать своё творение, рассказав о его особенностях и отличиях от других интересных экземпляров, – рассказала зав. отделом досуговой деятельности Городского центра В. Манаева.

v_lebedyani_masterili_skvorechniki

Надо признать, что некоторые родители постарались от души, создав вместе со своими детьми действительно редкие по оригинальности скворечники. К изготовлению домиков для пернатых участники подошли творчески. Материал для строительства птичьих домиков дети и родители выбирали сами. И не было предела их фантазии: в ход шло не только традиционное дерево, но и пряжа, пластиковые бутылки, пакеты, картон, бумага, различное вторсырье.

v_lebedyani_masterili_skvorechniki

А потом в фойе кинотеатра открылась творческая мастерская, где ребята разных возрастов нашли себе занятия по душе. Дошкольники рисовали скворечники карандашами и красками, ученики начальных классов – изображали скворечники в виде аппликации из цветной бумаги, подростки делали из бумаги объёмную птицу, а взрослые показали умение изготавливать скворечники.

v_lebedyani_masterili_skvorechniki

v_lebedyani_masterili_skvorechniki

v_lebedyani_masterili_skvorechnikiГлава города Лебедянь Алексей Хрипченко поблагодарил ребят, их родителей и педагогов за отзывчивость и желание помочь пернатым соседям и наградил всех участников грамотами и памятными подарками.

Вскоре все конкурсные скворечники получили свою постоянную прописку в Городском парке.