Проблема водоснабжения в домах жителей Покрово-Казацкой слободы Лебедяни решена. В минувшие выходные специалисты комплекса «Лебедянский» ОГУП «Липецкоблводоканал» смонтировали новый мощный насос. Его пропускная способностью 25 кубометров воды в час обеспечит бесперебойную подачу воды и хороший напор в домах.

Напомним, что в середине мая у части жителей нескольких улиц района Покрово-Казацкой слободы пропала вода. Из-за начала поливочного сезона увеличилось потребление ресурса, и имевшийся насос не справился с нагрузкой. ЦУР Липецкой области зафиксировал обращения жителей в социальных сетях и следил за развитием событий, оперативно передавая информацию соответствующим службам.

Для временного решения проблемы местная администрация организовала подвоз воды по заявкам сельчан. На сетях водоснабжения установили временный насос мощностью 6,5 кубометра воды в час. Полностью обеспечить хороший напор воды он не мог, однако вода в домах появилась. Теперь проблема полностью решена, – сообщил портал ЛипецкМедиа.