Частная пекарня «Хлеб из тандыра» открылась на улице Машиностроителей в одноименном микрорайоне в минувшую субботу. Предприятие разместилось в двухэтажном здании, которое ранее занимала парикмахерская.

На торжественное открытие малого предприятия собрались жители микрорайона, приехали руководители района и города. Глава райадминистрации М.И. Мицук, председатель райсовета депутатов Т.Н. Антипова, заместитель главы города А.В. Антонов пожелали коллективу удачного бизнеса и поддержания фирменной марки, гарантирующей высокое качество продукции по доступным ценам.

в лебедяни открылась пекарня

 

Через несколько минут после торжественного открытия торговый зал пекарни заполнился первыми покупателями.

в лебедяни открылась пекарня

Прежде чем сделать покупки, они рассматривали разнообразную и оригинальную продукцию пекарни – свежую выпечку, представленную на витринах, готовясь оценить качество нового хлеба и проголосовать за него собственным рублем. Есть все основания полагать, что они не разочаруются в своём выборе.

в лебедяни открылась пекарня

Уже с первых дней работы пекарня предлагает 35 наименований хлебобулочных изделий. Планируется, что ассортимент пекарни будет меняться в зависимости от спроса населения и со временем расширится до 92 наименований. Постоянно в продаже будут разнообразные лепешки и пицца, хачапури и самса, осетинские пироги, сдобная выпечка с начинкой. В перспективе – создание собственной службы доставки выпечки, открытие лоточной торговли.

в лебедянyи открылась пекарня

в лебедяни открылась пекарня

– Тандыр для Лебедяни является экзотикой, – рассказал директор Г.М. Мелихов. Мы не скрываем что такой «фишкой», восточной выпечкой постараемся привлечь наших уважаемых клиентов. В торговом зале установлена сферическая глиняная электрическая печь с двойными стенками – тандыр, которую нам изготовили по лицензии анапские мастера. Дополнительно используем две мощные полуавтоматическзие электрические печи. Делаем ставку на качество выпечки, которую будут готовить четверо квалифицированных поваров-кондитеров с большим профессиональным опытом, а также на разнообразие изделий. Мы постараемся удовлетворить разнообразные запросы земляков, отзывы и мнения которых для нас важны, сделаем всё возможное, чтобы покупатели остались довольны.

в лебедяни открылась пекарня

Как видим, ассортимент хлебобулочных изделий в Лебедяни увеличивается в геометрической прогрессии и теперь не укладывается в рамки человеческой фантазии. И хотя после закрытия городского хлебокомбината поначалу были опасения, что ситуация с обеспечением лебедянцев хлебом насущным ухудшится, перебоев с поставками продукта первой необходимости не наблюдалось. Хлебные прилавки городских и сельских магазинов не остались пустующими: к снабжению горожан вместе с куйманскими пекарями подключились производители хлеба из соседних районов. Кроме того, в Лебедяни стали открываться небольшие пекарни. Кстати в европейских и азиатских странах нет крупных производителей хлебобулочных изделий, зато масса мелких, расположенных по «месту жительства». Такие пекари более чутко реагируют на спрос населения, формируют оптимальную цену повседневного продукта и не допускают наличия изделий, не нашедших своего покупателя, то есть «отходов» производства.

Нв лебедяни открылась пекарня аша справка: Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива так как тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины.

 Владимир Акимов, фото автора.