Конкурс на лучший авторский костюм «Новогодний карнавал» прошёл в Городском центре культуры и досуга вчера. Авторские костюмы в номинациях «Сказочный костюм», «Новогодний персонаж», «Новогодний серпантин», «Символ года – 2017» представили 24 участника в возрасте от 3 до 35 лет.

Волшебное путешествие по сказочной предновогодней стране началось с новогоднего представления с участием всех костюмированных героев в хороводах, играх и песнях. А когда все участники стали демонстрировать свои костюмы и представлять их, все зрители и жюри: заместитель директора Наталия Зубова, библиотекарь Любовь Кряжева и его председатель – директор центра культуры и досуга Светлана Трофимова окунулись в сказочную атмосферу, засиявшую красками карнавальных костюмов замечательных конкурсантов, – рассказала заведующая отделом досуговой деятельности В. Манаева.

novogodnii-karnaval-v-lebedyani

«Новогодний карнавал – это необычный новогодний праздник в стране чудес. Очень приятно было видеть в нашем нарядном зале участников в таких красивых, ярких, необычных костюмах. Волшебная чарующая сила костюма так велика, что однажды заглянув в эту сокровищницу, уже не можешь оторваться от неё. Новогодний костюм языком формы, цвета, разнообразными необычными приспособлениями и загадочными штрихами раскрывает нам принадлежность к сказке и волшебству. Было всё, как в стране чудес: много зверей разных мастей, и сколько же красавиц и красавцев собралось на нашем балу — и все из разных сказок! И, конечно, символ года – петушок».

novogodnii-karnaval-v-lebedyani

novogodnii-karnaval-v-lebedyani Жюри по достоинству оценило всех участников за оригинальность карнавальных костюмов и их представление. Проигравших в этот чудесный предновогодний день не было. Глава администрации города Лебедянь Алексей Хрипченко поздравил всех присутствующих с Новым годом, поблагодарил за участие в конкурсе и вручил всем победителям грамоты и сладкие призы.

novogodnii-karnaval-v-lebedyani