В Лебедянском Доме ремёсел продолжает работу выставка художника Василия Черных «Барельеф. Фактурная живопись». В экспозиции представлены тематические серии работ. «Старый город» – это воспоминания молодости об узких прибалтийских улочках. Барельефы «Цветы» создают уют и очарование в доме.

vystavka_Vasiliya_Chernyh_barelief

В «жанровых работах» с фигурами людей, занимающихся музыкой или спортом, отражены различные увлечения. Каждый барельеф, выполненный из современной шпаклевки и штукатурки, отличается творческим подходом автора.

Барельеф – это настоящее произведение искусства, художественный, настенный декор, уходящий корнями в далекое прошлое. Раньше они украшали стены храмов, фасады дворцов, использовались во внутренней отделке метро. Сегодня барельеф стал модным направлением в современном искусстве. Барельефы можно видеть и в интерьерах современных домов, квартир, кафе, офисов, торговых центров, вокзалов, – пояснил автор.

Василий Викторович Черных родился в 1959 году в Лебедяни. Живописью занимается с 30 лет. Живописные работы находятся в частных коллекциях в США, Австралии, Испании, Германии, Австрии, Франции, Польше и других странах. Увлечение объёмной живописью с помощью специального инструмента – мастихина – привело к занятию барельефом.