Детский танцевальный коллектив «Сюрприз» под руководством Евгении Александровны Урубковой принял участие в межрегиональном фестивале традиционной казачьей культуры «Казачья застава». Лебедянцы не только познакомились с казачьими традициями, бытом, кухней, но и успешно выступили, заняв одно из призовых мест. Теперь коллективу предстоит отдохнуть и набраться сил для будущих побед и достижений, но все участники будут с нетерпением ждать сентября, чтобы вновь начать оттачивать танцевальное мастерство и покорять новые вершины. Желаем удачи и новых побед!

«Сюрприз» уже не один год радует лебедянцев своим творчеством. В репертуаре коллектива много танцевальных номеров. Это и народный «Маков цвет», и волшебная «Дорога солнца», и нежная «Открытка для мамы», и удалая «Казачья плясовая», и колоритные «Восточные сказки» и др. Самый искушенный зритель не останется равнодушным. За плечами юных талантов выступление не только на районных, но и на межрегиональных и международных конкурсах. Неоднократно талант руководителя и мастерство детей высоко оценивались требовательным жюри. (Первые места в международном конкурсе «Артист с большой буквы» г. Воронеж).

сюрприз из Лебедяни

Танцевальный талант и педагогическое мастерство Урубковой Е.А. объединили более 20 детей. Они готовы заниматься даже на каникулах. И с легкой руки Евгении Александровны кто-то станет падишахом, кто-то – стражником, кто-то задорными деревенскими ребятами, кто-то лихими казаками. Каждый найдет свое место в танце и получит свою «минуту славы», никто не будет разочарован.

Родители и танцевальный коллектив «Сюрприз» МБУ «Межпоселенческий координационно-методический центр» благодарят спонсора – Э. Г. Гуляева (ООО «Бипак»), благодаря которому состоялась поездка на фестиваль.