«День Нептуна» – летний весёлый детский праздник по традиции прошёл на городском пляже Лебедяни в рамках празднования Дня города в последние выходные июля. Специалисты Городского центра культуры и досуга разыграли для детворы и их родителей свадебный пир седовласого Повелителя морей – Нептуна (Максим Береговой).

Балом правила властная матушка Вода (Валентина Манаева). А коварная Кикимора (Елена Халилова) строила козни и пыталась помешать свадебному торжеству. Шутки, игры, весёлый смех детворы не смолкал ни на минуту. Все с удовольствием принимали участие в задорных конкурсах, эстафетах, хороводах и выплясывали под зажигательные песни Нептуна. Главным заданием детворы было усмирить и поднять настроение непрошеной гостье – Кикиморе. Взрослые, глядя на резвящуюся детвору, тоже активно включились в общее веселье и с удовольствием исполняли наказ Владыки морей: «Изгнать скуку из морского королевства!» 

Den_Neptuna_v_Lebedyani_2017

Кульминацией праздника стал конкурс на постройку лучшего замка из песка для семьи Нептуна. Не было предела детской фантазии. Замки вырастали на глазах, украшенные цветами, листьями и искренними улыбками ребят. Нептун лично вручил ребятам-строителям памятные сувениры.

Den_Neptuna_v_Lebedyani_2017

Праздник прошёл в дружеской и весёлой обстановке. Морские герои попрощались со своими гостями и обещали обязательно приплыть в следующем году, – рассказала культорганизатор Елена Халилова.