С наступлением тёплой и сухой погоды в Лебедяни начали проводить массовые субботники. В прошлые выходные сотни лебедянцев — сотрудники предприятий, учреждений и организаций, педагоги и учащиеся средних специальных учебных заведений и школ – приняли участие в массовом районном субботнике. Добровольцы наводили порядок на муниципальных территориях — на газонах, в скверах и парках, на детских площадках, где за осенне-зимний период скопилась палая листва, бытовые отходы.

subbotniki_v_lebedyani

За день земляки собрали и отправили на полигон твердых бытовых отходов десятки тонн различного мусора. В частности, хорошо потрудился коллектив филиала АО „Газпром газораспределение Липецк“. Газовики привели в порядок улицу Антонова, прилегающую к административному зданию, а также газораспределительные пункты по всему району.

subbotniki_v_lebedyani

За один субботний день город и сельские поселения ещё не смогли приобрести надлежащий опрятный вид, но как говорят, лиха беда — начало. Уборка и благоустройство района будут продолжаться. Важно отметить, что самое активное участие в субботниках принимают работники бюджетной сферы, а пример всем показывают сотрудники районной администрации.

subbotniki_v_lebedyani

К сожалению, сами жители пока неохотно включаются в это благородное дело. Вместо уборки у частных домов вырастают мусорные кучи,  а жители многоэтажек вытаскивают на контейнерные площадки старую мебель, строительный мусор. Хотя все отлично знают, что это противозаконно и, к тому же, административно наказуемо.

Много вопросов у комиссии по благоустройству к горожанам микрорайона машиностроительного завода, территория которого захламлена. Особенно в плачевном состоянии находятся поселковый сквер, городской парк, прилегающие к жилым домам  территории. Пока нет достаточного порядка вокруг объектов малого бизнеса. На очередной планерке глава района М. И. Мицук подверг резкой критике глав города и сельских поселений за слабую организацию субботников и потребовал от них серьезного отношения к благоустройству и приведению своих территорий в надлежащее санитарное состояние.

“Лебедянские вести” №38 от 30.03.2017г.
Фото В. Акимова, Д. Фаустова, А. Дубасова.