Возможность сходить в гости к соседям «на чай», посидеть за общим столом с пирогами или печеньем, поговорить, послушать музыку или спеть вместе, представилась лебедянцам в минувшую пятницу. 26 мая в Лебедяни, в парке при Городском Доме культуры отмечали Международный день соседа.

den_soseda_v_lebedyani

С этим оригинальным праздником всех соседей поздравили: глава администрации города Лебедянь А.И. Хрипченко, заместитель директора ООО «Жилкомсервис» М.В. Баркевич, Генеральный директор ООО «ЛУК» А.И. Повасин.

den_soseda_v_lebedyani

Соседей, неравнодушных к проблемам своего дома, двора и жильцов – старших по дому, за активную жизненную позицию, организацию благоустройства домовых территорий и города Лебедянь, личный вклад в развитие традиций добрососедских отношений они наградили почетной грамотой и памятным подарком.

Для всех остальных было предложено многое другое: и вкусная каша с тушёнкой из полевой кухни, и горячий чай с баранками, и песни с плясками, а для детей – аттракционы.

den_soseda_v_lebedyani

В этот день было много музыки: звучали весёлые зажигательные песни и задушевные лирические. Их исполняли солисты Т. Евсеева (руководитель С. Косолобов), Е. Кузнецова, К. Малинова, Ю. Коротеев, О. Денисова, Д. Филатова, М. Береговой. С концертными номерами также выступили и творческие коллективы – женские вокальные ансамбли: «Дубравушка» (руководитель В. Горячих), «Любава (руководитель С. Косолобов), танцевальные объединения – «Фреш» (приёмная семья Мысник) и «Максимум» (руководитель Е. Болдырева). Хорошее настроение подарила вокально-инструментальная группа «Нота-Х». Никто не скучал, все подпевали, танцевали.

den_soseda_v_lebedyani

По словам одного из организаторов праздника, зав. отделом досуговой деятельности В. Манаевой, День соседа – это гораздо больше, чем просто весёлый праздник. Он направлен на то, чтобы помочь жителям быть хорошими соседями не только в этот день, но и постоянно, круглый год, в духе доброты, дружбы, сотрудничества и толерантности. Давайте надеяться, что каждый день, когда мы увидим наших соседей, мы будем улыбаться и произносить: «Привет, сосед!»