Лебедянь будет участвовать во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Перед тем, как подавать заявку, администрация города спрашивает мнение лебедянцев о том, какую общественную территорию они хотели бы благоустроить в первую очередь. Предложения просят подавать в отдел городского хозяйства администрации города (ул. Тульская, 6, кабинет №1) и в Городской центр культуры и досуга (ул. Школьная, 10) до 25 августа, – сообщает сайт администрации города.

На основе полученных предложений и по результатам общественных слушаний городская администрация подготовит конкурсную заявку. Помимо официальных решений и сопроводительных документов в неё войдут описание комплекса предлагаемых мероприятий и технико-экономическое и финансовое обоснование проекта. Поданные на конкурс заявки сначала рассмотрит межведомственная, а затем федеральная комиссия во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Лебедянь будет оцениваться вместе с малыми городами III подгруппы (население от 10 до 20 тысяч человек). В каждой подгруппе будет определено 15 победителей. Одним из критериев оценки проектов будет сохранение историко-градостроительной и природной среды поселения, обеспечение взаимосвязи с объектами культурного наследия, культурными ландшафтами, туристскими маршрутами, местами массового отдыха.

В прошлом году администрация Лебедяни уже предлагала на конкурс проекты благоустройства территории вокруг Ново-Казанского собора, пешеходной улицы Мира, рекреационной зоны вдоль улицы Ленина, склона вдоль р. Дон (от Старо-Казанского собора до ул. Тургенева), территории в границах улиц Почтовой, Ленина, Новой, Городянки и реки Дон. Возможно, в этом году, благодаря неравнодушным лебедянцам, этот список дополнится новыми объектами и районами.

конкурс проектов благоустройстваВ понедельник, 26 августа, в 13:00 в Городском Доме культуры пройдёт встреча с представителями проектной организации, на которой планируется обсудить возможные варианты благоустройства городских территорий