Почти приключенческая история с угоном автомобиля произошла 28 октября на дороге «Лебедянь-Волчье». Её главного героя ожидает суд и грозит до пяти лет колонии.

41-летний автолюбитель согласился подбросить на своем ВАЗ-21074 до Лебедяни троих незнакомцев — двух женщин и 29-летнего безработного чаплыгинца. Однако за 17 километров до города в машине закончился бензин. Тогда владелец “семерки” оставил машину под присмотром троицы, а сам поймал попутку и отправился в Чаплыгин за топливом.

Однако попутчик тоже решил не терять времени зря — остановил проезжавшую мимо машину, купил немного бензина и сел за руль чужого авто. И троица продолжила путь в Лебедянь. Через два километра угонщика остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Автоинспекторы поняли, что машина чужая и задержали мужчину.

Как выяснилось, подозреваемого ранее судили за оборот наркотиков. Теперь рецидивисту грозит до 5 лет колонии по части 1 статье 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», – сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.