В прошедшие сутки, 26 марта, на дорогах Лебедяни и Лебедянского района произошло две автомобильные аварии.

Около полуночи на улице Горького в Лебедяни столкнулись автомобиль ВАЗ-2114 с 23-летней девушкой за рулем и «Дэу» под управлением 35-летнего мужчины. В результате аварии пострадал водитель иномарки – с травмами его госпитализировали. Предварительной причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения.

Выезд на встречную – один из самых опасных маневров. Совершать его можно только там, где это разрешают Правила дорожного движения, и обязательно убедившись в том, что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, соблюдая при этом особую внимательность и осторожность

В Лебедянском районе около часа дня на трассе Липецк – Данков столкнулись «Лада-Калина» с 22-летним парнем за рулем и «Киа Рио» под управлением 40-летнего мужчины. От удара иномарка съехала в кювет. Оба водителя получили с травмы и их доставили в больницу. По предварительной версии, авария произошла из-за превышения скорости, несоответствовавшей конкретным условиям движения, – сообщили в областном Управлении МВД РФ.