В субботу, 3 апреля, на реке Дон в районе села Новое Ракитино спасли тонувшего рыбака. Об этом сообщили многие областные СМИ.

Житель села Ольховец  вышел порыбачить на реку Дон, где с ним произошло несчастье – его лодка перевернулась. Мужчина оказался в воде, и его понесло быстрым течением. Он долго плыл и кричал о помощи, но никого не было поблизости. 

К его счастью, жители села Новое Ракитино вышли на берег Дона, чтобы посмотреть на разлив реки. Как раз в это время к их селу течением принесло утопающего рыбака. Собравшиеся селяне услышали крики о помощи и бросились спасать человека. На берегу, по счастливому стечению обстоятельств, стояла надувная лодка. На веслах житель села Петр Николаевич Ситников смог добраться до середины реки, а утопающий – схватиться за лодку. Его дотащили до берега, где быстро переодели в теплые вещи, которыми поделились местные жители.

Стоит отметить, что помощь подоспела вовремя, мужчина уже около часа пробыл в ледяной воде и выбился из сил. Горе-рыбака доставили в районную больницу, его жизни ничего не угрожает.

Видео группы “Из рук в руки Лебедянь”