В Лебедяни на стройплощадке пострадал подросток. Обстоятельства случившегося выясняют сотрудники Данковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области. Следователи осмотрели место происшествия и опрашивают очевидцев.

Днем 3 августа 13-летний подросток зашел на стройплощадку многоквартирного дома на Школьной улице. Подойдя к находившейся под напряжением бетономешалке, юноша получил удар электрическим током. В тяжёлом состоянии он был госпитализирован, – сообщает пресс-служба следственного комитета.

В реанимационном отделении Лебедянской ЦРБ пришли к выводу, что школьник прошел через терминальную паузу (состояние, характеризующееся остановкой сердца, полной остановкой дыхания и отсутствием рефлексов). После того, как медики восстановили сердцебиение, мальчика перевезли в областную детскую больницу.

Ребенок крайне тяжелый. Он находится в коме три – при этом состоянии больной не реагирует на боль, у него полностью отсутствует реакция зрачков на свет, не наблюдаются рефлексы, нарушена деятельность всех систем организма. Мы делаем все возможное, чтобы вывести пострадавшего из этого состояния. Надеемся, что молодой организм откликнется на усилия врачей, – цитирует главного врача областной детской больницы Сергея Голобурдина областной портал GOROD48.