Полиция в Лебедяни следит за выполнением пропускного режима. За отсутствие смс-кода и сопротивление сотрудникам полиции могут и задержать. Первый такой случай произошёл на улице Тургенева 22 апреля.

По сообщению пресс-службы областного УВД, сотрудники МО МВД «Лебедянский» по подозрению в совершении административного правонарушения задержали местного жителя. Полицейские в общественном месте попросили мужчину предъявить смс-код, позволявший ему находиться на улице. На что он ответил отказом, не подчинился законным требованиям сотрудников, проявлял агрессию. На предупреждение о возможном применении физической силы мужчина не отреагировал и продолжил противоправное поведение, в связи с чем он был задержан.

Нарушителем оказался 32-летний житель Лебедяни. В отношении него составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

Кроме того, решается вопрос о привлечении лебедянца к ответственности по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», – сообщает МостТВ.

Напомним, с 21 апреля в Лебедяни действует пропускной режим. Перед выходом на улицу теперь требуется получить смс-код. Исключение составляет вынос мусора, выгул собаки у дома, посещение ближайших к дому магазина или аптеки или выход на работу при наличии соответствующей справки с места работы. В этих случаях пропуск в виде смс-кода не требуется.

Наряды полиции дежурят и на въездах в город. Это связано с недавним решением администрации области о том, что иногородние, особенно москвичи, должны две недели соблюдать карантин.

Фото: ТРК "Липецкое время"
Фото: ТРК “Липецкое время”

Сотрудники ДПС проверяют документы, машины из других регионов, а также переписывают данные. Здесь же медсестра измеряет температуру.