Прошедшей ночью, 7 марта, в лебедянском селе Большие Избищи сгорел дом. Звонок на пульт дежурного отдельного пожарно-спасательного поста №35 поступил в 5:39 утра.

Пожарный расчёт, оперативно прибывший из соседнего села Мокрое, обнаружил открытое горение дома №114 на улице Большак. По всей площади старого дома горела кровля. В результате слаженной работы огнеборцев, а также благодаря отсутствию ветра, огонь не перекинулся на соседний жилой дом и хозяйственные постройки. Пожар быстро локализовали и потушили. Пострадавших нет.

В селе Большие Избищи сгорел дом

По словам владельца дома и участка, “сгоревший дом был давно нежилым и готовился под снос. В нём было отключено электроснабжение и не было ничего, что могло бы само загореться и привести к пожару. Вместе с тем, до приезда пожарных у горевшего дома были отчётливо видны следы одного человека: к дому и от дома, что указывает на явный поджог”.

Тем не менее, окончательные выводы до завершения следствия делать преждевременно. На месте пожара работают пожарные дознаватели, которые и должны установить причину возгорания.

Фото: Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области и соц.сеть Facebook.