освящение часовни в ЛебедяниЧасовню в честь святых Петра и Февронии освятили в Лебедяни в канун всероссийского Дня семьи, любви и верности, отмечаемого ежегодно 8 июля в течение последних 9 лет.

Православная часовня, рассчитанная на одновременное пребывание в её стенах одной семейной пары и была воздвигнута на набережной улицы Ленина за неполные три месяца. Коллектив ОАО «Строймаш» с благословения епархии выделил средства на строительство миниатюрного храма и получил поддержку в благом деле со стороны районной администрации. Таким образом, местное предприятие, недавно отметившее 70-летний юбилей, внесло лепту в благоустройство Лебедяни.

освящение часовни в Лебедяни

Торжества, на которые были приглашены несколько лучших семей района, начались в полдень четверга. Церемонию освящения часовни провёл Преосвященнейший Максим, епископ Елецкий и Лебедянский, вместе с  местными священнослужителями.

освящение часовни в Лебедяни

Он подарил лебедянцам храмовую икону святых Петра и Февронии.

освящение часовни в Лебедяни

Собравшихся земляков поздравили с семейным праздником, пожелали их семьям мира, здоровья и благополучия: глава райадминистрации М.И. Мицук и гендиректор ОАО «Строймаш» В.Ю. Устинов.

освящение часовни в Лебедяни

Семейная чета Климановых, отметившая 40-летнюю годовщину совместной жизни, передала символический огонь своего очага – молодой семье Малаховых.

освящение часовни в Лебедяни

Иконы с ликами русских святых были вручены семьям, присутствующим на празднике, а также всем лебедянцам, собравшимся на набережной города, чтобы совместно разделить радостное событие.

День Петра и Февронии в Лебедяни

Земляки по очереди помолились в часовне, попросив святых покровительствовать их семьям.

 

Владимир Акимов. “Лебедянские вести”

Фото автора.