В воскресенье, 26 марта, в новопостроенном храме св. Георгия Победоносца в посёлке Лебедянского машиностроительного завода прошло первое богослужение. Молебен и панихиду отслужил протоиерей Борис (Котов).

novyi_hram_v_posyolke_lmz_v_lebediani

Новая постройка с маковкой и православным крестом на крыше расположилось в небольшом живописном сквере в северо-восточной части жилого микрорайона. К полудню внутреннее помещение здания наполнилось молящимися.

novyi_hram_v_posyolke_lmz_v_lebediani

Впереди – устройство иконостаса и работы по отделке нового храма.

novyi_hram_v_posyolke_lmz_v_lebediani

na_tseremonii_osvyascheniya_zakladnogo_kamnya_v_lebedyaniНапомним, что закладной камень в знак основания храма был освящён 6 мая 2015 года епископом Елецким и Лебедянским Максимом в год 70-летия Победы советского народа в войне с фашистской Германией. Тогда вместе с представителями духовенства в торжественной церемонии принимали участие глава администрации Лебедянского района Михаил Мицук, глава Лебедяни Алексей Хрипченко, директор ЛМЗ Николай Гордов и другие официальные лица, которые отмечали, что посёлок, насчитывающий около девяти тысяч жителей, давно нуждается в собственном большом и красивом храме.

novyi_hram_v_posyolke_lmz_v_lebediani

Фото: Виктор Афанасов.