Юные лебедянские шахматисты заняли второе место в командном зачёте в областном первенстве, проходившем в Липецке с 23 по 27 августа. Завоевав две золотых, одну серебряную и три бронзовые медали, лебедянцы уступили лишь команде из Липецка.  

Для столь представительного шахматного турнира результат оказался отличным, ведь для участия в Липецк съехалось 160 юных спортсменов и почти сотня тренеров и родителей. По словам организаторов, нынешнее первенство стало «крупнейшей за всю историю липецких детских шахмат супер-битвой». В турнире участвовали мальчики и девочки до 11, 13 лет и юноши и девушки до 15, 17, 19 лет.

pervenstvo_lipetskoy_oblasti_po_shahmatam

Наш район был представлен лучшими шахматистами двух лебедянских клубов – воспитанниками В.В. Карпова и Н.Э. Косиновой. И им удалось проявить себя. Лебедянцы Регина Красникова и Сергей Кузнецов заняли первые места в своих возрастных категориях (девочки 2006-2007 г.р. и юноши 2008-2009 г.р.) и были признаны самыми перспективными шахматистами Липецкой области. Они вошли в состав сборной команды области и в этом году примут участие в личном первенстве ЦФО России.

Вместе с Региной Красниковой и Сергеем Кузнецовым победителями первенства области стали: 

Тарас Юрьев (3 место среди юношей 2006-2007 г.р.),

Виктория Афанасова (2 место среди девочек 2008-2009 г.р.),

Татьяна Воронова (3 место среди девушек 2004-2005 г.р.),

Ольга Мусыгина (3 место среди девушек 2002-2003 г.)

Лебедянские шахматисты являются постоянными участниками, призёрами и победителями всех турниров проходящих на территории Липецкой области и за её пределами, хотя полноценного места для тренировок не имеют, – добавил главный специалист по делам молодёжи, спорта и демографии Максим Битейкин. –Мы гордимся нашими шахматистами и желаем им удачи, новых побед и достойного выступления на межрегиональных соревнованиях в ноябре в Орле.