Открытие V областного молодёжного спортивного фестиваля «Спорт-Весна» состоялось в Лебедяни, куда съехалось более 30 спортивных коллективов и команд из 12 городов и районов Липецкой области.

sport(apr2016)2

Фестиваль открылся зрелищной показательной программой, в которой приняли участие: коллектив спортивной гимнастики детско-юношеской спортивной школы г.Лебедянь, школа рукопашного боя «Сэнэ» казачьей станицы Лебедянская, Липецкое областное отделение Федерации рукопашного боя Российской Федерации, спортивно-патриотический клуб «Боец», sport(apr2016)3Липецкое областное отделение «Федерация капоэйра России» Тербунского района, спортсмены-гиревики из спортивно-патриотического движения Союз Возрождения России, команда фитнес-аэробики «Бис» Липецкого района, танцевальный коллектив Данковского района, лауреат фестиваля-конкурса по цирковому искусству в Санкт-Петербурге Ксения Мелихова, команда фитнес-аэробики «Бис» посёлка Лев Толстой и сборная спортсменов из Ассоциации воркаута Липецкой области.

sport(apr2016)4После показательной программы состоялись соревнования по плаванию (50 метров, вольный стиль), гиревому спорту, армрестлингу, воркауту, джимбарру, отжиманиях на брусьях с утяжелением 16 кг, товарищеский матч по мини-футболу между футбольными командами «Патриот» (г.Липецк») и ФК г.Лебедянь, а также соревнования по спортивному туризму, прошедшие в спортзале 2-й городской школsport(apr2016)5ы.

Приятно, что некоторые лебедянские спортсмены смогли добиться неплохих результатов и заняли ступеньки пьедестала победителей. Сергей Гуркин стал лучшим в армрестлинге, Никита Родионов и Антон Холодов заняли первое и третье места, соответственно, в воркауте фристайл.

Команда посёлка Агроном заняла второе место в соревнованиях по спортивному туризму, уступив соперникам – команде девушек из Центра детско-юношеского туризма Елецкого района, но опередив другие шесть команд из Липецка, Лебедяни, Данковского, Долгоруковского и Тербунского районов.

В товарищеском матче по мини-футболу лебедянцы, к сожалению, проиграли ФК «Патриот» из Липецка со счётом 7:5.

Задача фестиваля «Спорт-Весна» не только в том, чтобы способствовать формированию здорового образа жизни среди молодого поколения, привлечения молодежи к физической культуре, но и в том, чтобы налаживать контакты, связи и обмен опытом между спортивными коллективами нашей области, – рассказал ИА «Новости Лебедяни» организатор фестиваля и председатель ЛООО «Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк» Дмитрий Афанасьев.

Фестиваль «Спорт-Весна» состоялся в рамках областного социально значимого проекта «Здоровье – это здорово!», реализуемого общественной организацией «Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк». Проект финансируется из средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области». Большую поддержку проведению фестиваля оказала администрация Лебедянского района, руководство спортивно-оздоровительного комплекса г.Лебедянь, руководитель фирмы «Добрые Окна» Екатерина Дьяконова. Большую помощь в организации соревнований по спортивному туризму оказали преподаватель физкультуры СОШ №2 (Лебедянь) Николай Вялкин и руководитель команды по спортивному туризму лицея №66 Липецка Ирина Топильская.

Общее количество участников фестиваля и зрителей составило около 400 человек. Организаторы сообщают, что в этом году «Спорт-Весна» состоится также ещё в нескольких городах и районах Липецкой области, в том числе 15 мая в Ельце. За новостями можно следить в сообществе ВКонтакте.