Открытый районный турнир по волейболу среди мужских команд «Кубок имени В.Н. Вышлова» состоялся в Лебедяни 2 января. Накануне, 1 января, уважаемый лебедянский спортсмен, педагог и тренер отметил своё 75-летие. Волейбольный турнир в его честь, организованный друзьями-единомышленниками и коллегами Виктора Николаевича, стал своеобразным подарком к юбилею.

волейбольный турнир имени В.Н. Вышлова

Поздравить юбиляра в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы собрались спортсмены города и района, а также лидеры добринского волейбола. На церемонии открытия соревнования от имени врио губернатора Липецкой области юбилейную медаль «Во славу Липецкой области» Виктору Николаевичу вручили заместители главы Лебедянского района Ольга Чупахина и Валерий Иншаков. Приветственный адрес от районного отдела образования юбиляру вручил председатель районной организации профсоюза работников образования Виктор Заруцкий.

волейбольный турнир имени В.Н. Вышлова

Поздравить с юбилеем своего уважаемого капитана и играющего тренера пришли участники спортивного клуба «Лебедянь-городки», воспитанники и ученики Виктора Николаевича разных лет, которым он дал путёвку в спортивную и здоровую жизнь.

волейбольный турнир имени В.Н. Вышлова

Участниками турнира стали шесть команд. Поэтому соревнования прошли на двух площадках – на паркете ДЮСШ и в зале ставшей для Виктора Николаевича Вышлова родной на протяжении без малого полувека средней школы №1 (гимназии №1). На площадках кипели азартные спортивные страсти. Мастерством блистали и зрелые мастера. Среди них: 68-летний Александр Ларин и юный пятиклассник Февралёв (забегая вперёд, отметим, игрок команды-победителя).

Победителями в финальной игре, взяв верх над волейболистами из села Михайловка (тренер Геннадий Седнев), стали воспитанники лебедянской волейбольной школы (тренер Николай Зюзин). А в борьбе за третье место сильнее оказались гости из Доброго. Награды победители получили из рук виновника спортивного торжества Виктора Вышлова.

волейбольный турнир имени В.Н. Вышлова

Но итог соревнований определялся, скорее, не высотой ступени пьедестала, а атмосферой крепкой спортивной дружбы, искреннего уважения к соперникам и радости встречи единомышленников, – рассказал заместитель директора Лебедянского фонда культуры Николай Пашинцев.