Лебедянские городошники, выступающие в областных соревнованиях под патронатом Лебедянского Фонда культуры, снова стали лучшими, победив в открытом кубке Липецкой области по городошному спорту имени А.В. Суворова. Итоговый турнир 2016 года прошёл 26 ноября в Липецке и был организован Ассоциацией дворовых видов спорта области и Липецким региональным отделением Федерации городошного спорта России.

В турнире приняли участие пять мужских сборных команд — СК «Лебедянь», СК «Дворовик» (Липецк), ДСО «Труд» (Липецк), сборная Рязанской области, сборная ТОС Рязани – и четыре женских; приятно отметить, что помериться мастерством и поделиться городошным опытом в гости к липчанам приехали спортсмены из Рязани, – сообщает сайт Лебедянского Фонда культуры.

Перед спортивными баталиями городошники, как одна дружная команда, с азартом и старанием провели активную согревающую разминку – очистили корты от снега и льда. При этом лебедянцы заслужили особую благодарность организаторов турнира за организованность и пунктуальность.

Подготовка городошных кортов (26.11.2016)

А после красочного торжественного открытия соревнований в бескомпромиссной спортивной борьбе зазвенели городошные биты. Интрига турнира обострялась участием рязанцев – дебютантов на липецких кортах. Но в соревнованиях по круговой системе абсолютного результата добились лидеры общего областного зачета 2016 года – лебедянцы. В напряженной борьбе они обыграли всех соперников и были удостоены звания обладателя Кубка имени А.В. Суворова.

gorodoshny-sport-Lebedyan-2016

Завершая соревновательный год, спортсмены-городошники поблагодарили друг друга за приятные турнирные впечатления, за опыт, приобретенный в ходе общения и соревнований, который поможет территориальным отделениям городошного спорта рациональнее и эффективнее организовать работу по популяризации и развитию городков.

gorodoshny-sport-Lebedyan-2016

Приятно отметить, что в команде-победительнице наряду с признанными мастерами В. Вышловым, А. Леоновым, Ю. Кособоковым успешно дебютировал новичок команды, но не новичок в городках Алексей Федотов.

gorodoshny-sport-Lebedyan-2016

По возвращении победителей сердечно поздравили и выразили благодарность за энтузиазм и мастерство глава администрации города А.И. Хрипченко и президент Лебедянского отделения городошного спорта В.Ю. Устинов.

Стоит отметить, что параллельно с победой в турнире, посвященном выдающемуся русскому полководцу, лебедянцы выиграли и Кубок Липецкой области по городошному спорту сезона 2016 года, который включал в себя 6 турниров и начался 12 апреля 2016 года с Кубка А.Ю. Гагарина. По сумме очков лебедянцы на два очка опередили липецкий «Дворовик» и занявших третье место ветеранов-городошников из Ельца.

Николай Пашинцев. Фото: Алексей Логинов.