Лебедянь повышает энергоэффективность, модернизируя сеть уличного освещения.

Администрация Лебедяни модернизирует систему городского энергосбережения и повышает энергетическую эффективность использования электроэнергии. В решении этой задачи на помощь лебедянцам пришла московская фирма АО «ААА Инжиниринг», которая специализируется на энергетическом аудите и разработке комплексных решений по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Выбранная в результате конкурса, фирма уже заключила соответствующий контракт с городом и приступила к замене ламп уличных фонарей.

Вместо жёлтых ламп улицы Лебедяни теперь освещает белый свет новых энергосберегающих светильников отечественного производства. Новые лампы соответствуют всем требованиям по обеспечению безопасности жизни, здоровья населения и окружающей среды, а их мощность составляет 150 Вт, что в 3 – 5 раз ниже мощности их предшественников. Ресурс монтируемого оборудования составляет 50 тысяч часов, а гарантийный срок службы – 7 лет с момента поставки. До 1 февраля новыми лампами планируется оснастить все 1452 уличных фонаря.

«Размер экономии электроэнергии, предусмотренный семилетним контрактом, составит более 3,5 миллионов кВт/час,» – рассказал начальник отдела городской администрации Павел Кузнецов. «Лебедянь становится более благоустроенным городом, комфортным и эргономичным для жителей и гостей, а экономическая эффективность контракта, кроме прочего, заключается в том, что финансовые обязательства города реализуются за счёт экономии расходов на энергоресурсы по этому проекту».

Советская улица в Лебедяни ночью

Советская улица в Лебедяни. Слева – фонари с новыми энергосберегающими лампами, справа – со старыми “желтыми” лампами уличного освещения.