На полях Лебедянского района идёт уборочная кампания. Сельскохозяйственное предприятие «Мокрое», поля которого располагаются сразу в трёх районах региона, заканчивает уборку на Добровском, Лебедянском и Лев-Толстовском участках.

Бескрайние просторы, засеянные ячменем, озимой и яровой пшеницей, занимают около 24 тысяч гектаров. Погода позволила убрать эти площади в срок. Уборочные работы велись в режиме высокой интенсивности. Круглосуточно работать необходимости не было, комбайнеры трудились в одну смену, но продолжительную.

«Настрой хороший, урожай неплохой в этом году – порядка 52 центнеров с гектара (это озимая пшеница) и 37 центнеров с гектара (это ячмень). Мы планируем закрыть все потребности, которые необходимы для обеспечения наших животноводческих комплексов – это крупный рогатый скот, овцеводство, свиноводство – в полном объеме», – отметил Александр Бачурин, первый заместитель генерального директора ООО «СХП «Мокрое».

К понедельнику техника закончила уборку ячменя и пшеницы и приступила к уборке рапса, поля которого располагаются в Лев-Толстовском районе и занимают около 1200 гектаров. Убранное зерно с помощью собственной техники предприятия отправляется на элеваторный комплекс, а также на зерновые тока сёл Михайловка, Павелка и центральный ток села Мокрое. Молочные фермы предприятия без кормов не останутся, а потребители получат качественный продукт в необходимом количестве и в срок, – рассказал глава администрации Большеизбищенского сельсовета Александр Ложков.