Скульптор и художник, победитель и лауреат всевозможных конкурсов, Александр Коновалов – в Лебедяни человек известный. Да и в Липецкой области он в представлении не нуждается.

В конце прошлого года лебедянский мастер победил в виртуальной всероссийской выставке-конкурсе народных мастеров “Русь”. Деревянные скульптуры Коновалова – неотъемлемая часть районных праздников, уличных вернисажей и музейных выставочных экспозиций. Любят Александра Валентиновича и журналисты. Телеканал “Культура” дважды делал его героем своей программы “Письма из провинции”. А недавно в мастерской скульптора побывала съёмочная группа телекомпании “Липецкое время”. Предлагаем вниманию их телесюжет.

Кстати, слова о том, что в Лебедяни когда-нибудь появится музей мастера Коновалова, имеют под собой вполне реальные основания. Творчество талантливого лебедянского скульптора должно быть доступно для обозрения широкой публике на постоянной основе. Лебедянский фонд культуры уже подготовил конкретные предложения и планирует в ближайшее время обратиться к лебедянским властям за помощью в решении этого вопроса.