Вечер лебедянской творческой молодёжи „Лето… Каникулы!!!“ прошёл в культурном центре „Дом Игумновых“ 7 августа. Он стал девятой по счёту встречей, проводимой Лебедянским Фондом культуры в рамках проекта „Творческие времена года в Лебедяни“ с июля 2016 года.

Традиционные „гостеприимные распорядители вечера“ (именно в таком статусе они совместно ведут встречи в „Доме Игумновых“) Сергей Петров и Павел Пономарёв собрали в тот день своих старых и новых друзей: школьников, студентов, жителей и гостей нашего города.

Творческое лето в Лебедянь (август 2018)

Вячеслав Червяков, студент Елецкого университета имени Бунина, этим летом работал педагогом дополнительного образования в липецком детско-оздоровительном лагере „Ёлочка“ – вёл кружок ткачества и плетения поясов. Об этом Вячеслав рассказал на встрече, а также продемонстрировал свои новые работы по ткачеству. Рассказ о поясах народный умелец дополнил игрой на электроакустической гитаре.

Творческое лето в Лебедянь (август 2018)

Ещё одним подарком Вячеслава для земляков стала приглашённая им на встречу Татьяна Качурина — липчанка и студентка 2-го курса ГИТИСа. Их дружба началась в 2014 году, когда Вячеслав и Татьяна представляли Липецкую область на всероссийском фольклорном фестивале „Хоровод традиций“ в Таганроге.

Татьяна — лауреат конкурса „Золотые голоса России“ и премии Президента РФ, занимается народным пением (её мастер на курсе ГИТИСа — Народная артистка России Надежда Бабкина). В „Доме Игумновых“ Татьяна акапельно и под музыку исполнила фольклорные песенные мотивы – как в их оригинальном звучании, так и в современной обработке.

Творческое лето в Лебедянь (август 2018)

Свои стихи читала ученица 9-го класса лебедянской 2-й средней школы Анна Кулагина. В „Доме Игумновых“ была пополнена выставка её картин и поделок из глины и керамики. Одну из картин – „Пусть на Земле восторжествует мир“ – Анна незадолго до встречи отправила на международный конкурс в США и уже получила диплом участника.

Андрей Воронов предстал перед зрителями в разговорном жанре – на вечере он читал юмористическую миниатюру об отдыхе дикаря- курортника.

Творческое лето в Лебедянь (август 2018)

Традиционная „поэтическая дуэль“ „гостеприимных распорядителей“ завершилась традиционной ничьёй, а почётные рефери – члены литературного клуба „Лебедянь“ Виктор Королёв, Людмила Бахтина, Раиса Усович и Владимир Башарин – констатировали победу Дружбы. Она и песни под гитару Елены Оборотовой примирили „соперников“.

В эти дни в Лебедяни гостят музыканты Ирина Попова-Агбаш и Анна Тараканова, также приглашённые на встречу (их концерты прошли в нашем городе 3 и 9 августа). Анна подарила игумновским стенам фортепианную „Сирень“ Рахманинова, а Ирина завершила вечер исполнением испанской песни „Эль вито“ в обработке композитора Ф. Обрадоса.

Своими приятными впечатлениями от встречи поделились Раиса Усович и Людмила Акимова. Они также обратились к юным участникам „творческого лета“ с красивыми поэтическими пожеланиями.

Творческое лето в Лебедянь (август 2018)

Творческое общение продолжилось за чаем: лебедянский вечер завершался дождём, песнями и репетициями будущего.

Владимир Таганский. Фото Николая Пашинцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + одиннадцать =