Слёт казачьей молодёжи прошёл в лебедянском селе Ольховец 20 августа. В работе слёта приняли участие команды Липецкого городского казачьего общества, станицы «Свято-Александровская» Грязинского района, станицы «Лебедянская» и хутора «Мокрый» Лебедянского района, а также учащиеся средней школы села Ольховец, – сообщили в ВКО «Центральное казачье войско».

Перед началом слёта окормляющий священник станицы «Лебедянская» иерей Максим отслужил молебен и обратился к участникам слёта с напутствием. Атаман Липецкого отдела ВКО ЦКВ казачий полковник Родионов В.Н. пожелал участникам удачи и успехов в соревнованиях.

Начав с конкурса строевой подготовки и представления (конкурс «Визитная карточка»), команды соревновались в метании ножа и стрельбе из пневматической винтовки, состязались в знании истории казачества в игре-викторине.

слет казачьей молодежив Ольховце Лебедянского района

слет казачьей молодежив Ольховце Лебедянского районаЗаключительный этап соревнований должен был состояться на берегу реки Дон после обеда, однако, прошедший накануне ливень свёл на нет все приготовления организаторов. Поэтому главным судьей соревнований было решено подвести итоги и наградить победителей. Все участники были награждены грамотами, победители получили призы и медали. Слёт закончился, и ребята возвращались домой, обещая в следующем году выступить лучше.