В Лебедяни со временем может появиться благоустроенная нижняя набережная. Подножие Тяпкиной горы от Турецкого спуска до старого Казённого моста было выбрано для будущего благоустройства по результатам общегородского опроса в рамках участия во Всероссийском конкурсе “Малые города и исторические поселения”. ⠀

Тяпкина гора - территория проектирования

Теперь, когда лебедянцы определились с местом будущего благоустройства, впереди нас ждут новые этапы конкурса, в частности:
– предложения по функциональному наполнению территории
– разработка концепции благоустройства
– презентация концепции и общественные обсуждения
– доработка концепции
– итоговая презентация концепции

После того, как концепция будущего благоустройства будет представлена и окончательно согласована с жителями Лебедяни, администрация Лебедянского района подаст свой проект создания комфортной городской среды на выбранной территории общего пользования на рассмотрение Конкурсной комиссии. В проекте будут описаны все мероприятия по благоустройству этого места и представлены эскизы того, как оно должно в результате выглядеть.

Набережная с фонарями
Концепция благоустройства Тяпкиной горы художника Александра Коновалова
Вариант благоустройства Тяпкиной горы, предложенный художником Александром Коноваловым

Сейчас, когда концепцию благоустройства выбранного места только предстоит выработать, лебедянцев просят принять участие в опросе по функциональному наполнению территории. Ваше мнение необходимо, чтобы вместе сделать наш город лучше! Администрации района и разработчикам важно услышать мнение жителей города, так как именно вы решаете, какие функции приобретёт территория: будет ли подножие Тяпкиной горы благоустроенной набережной с прогулочной зоной, нужны ли здесь места для рыбалки, купания и пр.?

Для участия в опросе регистрироваться не нужно. Просто пройдите по ссылке.

Тяпкина гора - территория проектирования