Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов из Лебедяни Вячеслав Червяков и Сергей Лукин передают землякам привет из Сочи. Они активно пополняют свои аккаунты в социальных сетях фотографиями знаменитостей и со знаменитостями. Дело в том, что на самом масштабном съезде молодежи проходит много интересных встреч. С ребятами общаются известные политики, журналисты, звезды спорта, телевидения, шоу-бизнеса.

Подав заявку на сайте ВФМС и пройдя собеседование, лебедянцы вошли в делегацию Липецкой области, в составе которой 100 молодых людей и девушек. По словам Вячеслава Червякова, фестиваль проходит очень насыщенно: “мы одна из первых делегаций , приехавших в Сочи. Нас расселили в комфортабельных отелях с видом на море. К услугам всех участников трёхразовый шведский стол. В день приезда всем раздали бейджи с именами, набор фирменной одежды и русский смартфон Ирбис, которого даже ещё нет в продаже.

Было грандиозное открытие, на котором были звёзды российского и мирового масштаба и сам Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Каждый день работает множество площадок, которые можно посетить. У нас проводят лекции известные политики, звёзды шоу-бизнеса, космонавты, депутаты, мотиваторы, поэты, писатели, художники, культуроведы, кинорежиссёры и т.д. В эти дни я познакомился с множеством иностранцев со всего земного шара.

festival_molodyozhi_v_sochi

Я лично общался со многими известными людьми. Мне удалось лично пообщаться с поэтом Андреем Деменьтьевым, сфотографироваться с ним и взять автограф. Был на встрече с Сергеем Безруковым, Эдгардом Запашным, Фредериком Бегбедером, которым мне также удалось задать свой вопрос (это было непросто, ведь аудитория была 1600 человек, а каждому спикеру можно было задать всего по два-три вопроса ).

festival_molodyozhi_v_sochi

Больше всего я счастлив от того, что вживую увидел лучшего мотиватора и оратора в мире – Ника Вуйчича, человека, который заставляет задуматься о смысле жизни, старается помочь людям справиться с их невзгодами. Сегодня я был на встрече с Владимиром Жириновским и подарил ему свою глиняную игрушку”.

festival_molodyozhi_v_sochi