Затянувшийся ремонт дороги Лебедянь – Агроном вызывает справедливую критику лебедянцев. Еще в апреле на дороге сняли верхний слой асфальта. С тех пор проезд в этом направлении сильно затруднён.

Как сообщили в Управлении дорог и транспорта Липецкой области, задержка с завершением ремонта связана с необходимостью переделать проект. Как выяснилось, у дороги имеются большие проблемы с основанием. Середина опирается на старую брусчатку, которую видно в прорехах асфальта.

Ремонт дороги Лебедянь-Агроном

А ближе к краям дороги основания нет вовсе. Зато есть огромные пучины – места, где дорожное покрытие сильно выпирает, а полотно «выдавливается» под весом большегрузных машин.

Дорогу в скором будущем ждут большие нагрузки: в Агрономе строится крупнейший комплекс по хранению и обработке яблок мощностью 50 тыс. тонн в год. Поэтому подрядчику – Северо-западному филиалу ОГУП «Липецкдоравтоцентр» – пришлось подойти к ремонту дороги со всей ответственностью. Пучины на участке 4,5 км и на площади в 2 000 кв. метров пришлось ликвидировать. В этих местах дорожники выкапывали грунт, засыпали песком и щебнем, утрамбовывали.

Ремонт дороги Лебедянь-Агроном

В результате этой трудоёмкой работы увеличилось и время, и стоимость ремонта. Толщину асфальта тоже решили увеличить: нижний слой сделают толщиной 7 см, верхний – 5 см. Но уже на этой неделе дорожники приступят к укладке нового асфальтового покрытия.