16 декабря 2019 года в Лебедяни торжественно открыли новый мост через Дон. Старый Казённый мост 1910 года постройки отправили “на пенсию”. Он стал пешеходным.

“Долго запрягали”, зато поехали быстро. Теперь весь транспорт без остановок и светофоров движется по новой железобетонной переправе, а водители радуются и благодарят власти и строителей. Заслуга Уваровской ПМК-22 ещё и в том, что они построили мост в рекордные сроки. Вместо нормативных 28 месяцев Пушкарский мост возвели ровно за год. 237 метров подъездных путей и 173,4 метра моста из семи 24-метровых пролётов обошлись бюджету в 321,9 миллиона рублей.

В Лебедяни открыли новый мост через реку Дон

Вспомнить, как строили мост, предлагает Екатерина Дьяконова, неустанно следившая за происходящим с помощью квадрокоптера DJI mavic pro platinum.

Чтобы создать это видео у меня ушло несколько дней жизни. С любовью, на память – любимому городу! За мотивацию создать такое видео благодарю Любовь Кухареву и моего мужа Алексея Дьяконова, который сопровождал меня на всех съёмках, – поделилась Екатерина.