На территории у Кузнецкого пруда на улице Тургенева в Лебедяни началось благоустройство. Подрядчиком, выигравшим конкурс городской администрации, стало липецкое ООО «Космос».

Кузнецкий пруд в Лебедяни. Благоустройство (апрель 2020)

Уже к середине июня здесь появятся дорожки, детская и спортивная площадки, новые малые архитектурные формы, будет выполнено озеленение, установлены фонари, подсветка и камеры видеонаблюдения – всё в соответствии с разработанной концепцией благоустройства.

Кузнецкий пруд (концепция благоустройства)

Все работы по благоустройству финансируются по федеральной программе «Комфортная городская среда» в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения город Лебедянь Лебедянского муниципального района Липецкой области» на 2019-2024 годы.

Кузнецкий пруд в Лебедяни. Благоустройство (апрель 2020)
Кузнецкий пруд в Лебедяни. Благоустройство (апрель 2020)

Что касается самого пруда, который в последние годы сильно обмелел и зарос камышом, то его также предстоит привести в порядок. Возможно, это будет сделано уже в этом году.

Кузнецкий пруд в Лебедяни (апрель 2020)

Как нам сообщил начальник отдела городского хозяйства Павел Кузнецов, «проект на очистку ложа пруда уже сделан и направлен в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. После того как проект будет согласован, городская администрация объявит о начале процедуры торгов.»

Фото: Лидия Крапивина