Общественная палата Лебедянского района собралась в обновлённом составе. Первое организационное заседание прошло в минувший понедельник, 27 июля.

Председателем Общественной палаты был вновь избран Валерий Алексеевич Головань, заместителем – Нина Васильевна Лаврова, секретарём – Юрий Александрович Санталов. В этом году впервые в состав этой общественной организации вошёл работник культуры.

Inna Krasnikova

По предложению Лебедянского фонда культуры членом Общественной палаты стала директор Дома ремёсел (заведующая отделом народных промыслов и ремёсел МКМЦ) Инна Юрьевна Красникова. Она возглавила комиссию по вопросам социальной политики, культуре и сохранению историко-культурного и духовного наследия.

К следующему заседанию Общественной палаты, которое состоится в октябре, комиссия разработает и представит для обсуждения конкретные предложения по развитию культуры и сохранению культурно-исторического наследия Лебедяни и района. Лебедянцы могут передать свои предложения в Дом ремёсел (Советская, 24) или в культурный центр “Дом Игумновых” Лебедянского фонда культуры (Советская, 10).